Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

খাদ্য উৎপাদন

উৎপাদিতশস্যেরমধ্যেউল্লেখযোগ্যশস্যহচ্ছেধান।ধানেরপরেইআগেপাটেরস্থানথাকলেওএখনতাদখলকরেনিয়েছেটমেটো।এরপরেযেসবকৃষিজাতদ্রব্যেরনামকরতেহয়সেগুলোহচ্ছেধান,আলু, ভুট্ট্রা, সরিষাইত্যাদিডালজাতীয়শস্য।তৈলবীজেরমধ্যেরয়েছে  সরিষাওতিল।  কাউন, চিনা, ধুন্দা, গম, যবজাতীয়খাদ্যশস্য  উৎপন্নহয়।এখানকারউল্লেখযোগ্যফলহচ্ছেফুটি(বাঙ্গি), তরমুজ, ক্ষীরাইত্যাদি।এছাড়াওএজেলায়আম, জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা,  তাল, খেজুর, জাম্বুরা(বাতাবিলেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতাইত্যাদিফলওপ্রচুরপরিমানেউৎপন্নহয়।মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, আদাইত্যাদিমসলাজাতীয়শস্য, লাউ, মিষ্টিকুমড়া, চালকুমড়া, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোলআলু, বেগুন, টমেটোফুলকপি, বাঁধাকপিইত্যাদিসবজিপ্রচুরপরিমানেউৎপাদিতহয়।